MIDDLE EAST

Mar 26 2020

Путин опять всех переиграл

Путин опять всех переиграл

Путин опять всех переиграл. И в этом нет сомнения. Даже «обнуление» после всего этого будет выглядеть по-другому. Вопрос только в том, хватит ли на все денег. Ясно, что налоги, о которых он сказал, что-то дадут. Но этого вряд ли будет достаточно. А так, однозначный успех. Тут тебе и борьба с вирусом, и социальный характер государства, и даже немного справедливости.При этом, очевидно, что это явный намек на то, что продолжение последует. И это правильно, потому что новый проект всё более востребован в свете новых вызовов уже глобального кризиса.

Сергей Михеев

Политолог Михаил Виноградов позитивно оценил вероятный эффект от мер, предложенных президентом: «Предложенные меры были более наглядны и внятны, чем в том же январском послании — часть из них даже вполне годны для пересказа. Плюс временное снижение пафоса. И даже обнаружение, что на переднем краю обороны стоят врачи, которые оказываются временно первичнее вековых геополитических интересов и вот этого вот всего. Что касается бизнеса — тут все более двусмысленно. Масштаб благотворных последствий и разрушений надо еще дообсчитывать», — написал он на своей странице в Facebook.

«Идея о снижении страховых взносов, насколько я помню, обсуждалась с самого начала работы правительства Мишустина, то есть это не экспромт», — напоминает политолог Александр Пожалов.

Социолог Алексей Фирсов также считает, что некоторые озвученные президентом меры, давно напрашивались, однако кризис стал катализатором, ускорившим процесс: «Чем полезны кризисы, они активируют то, что давно вроде бы надо делать, но как-то неудобно, не с руки, здесь лоббисты, там лоббисты, давайте ещё подумаем, после выборов обсудим, эксперты не поддерживают и так далее. А потом все это перечёркивается, потому что встаёт императивное „надо“. Это по поводу налоговой части обращения», — написал эксперт.

Политолог Дмитрий Евстафьев отметил, что «сегодня день, когда в России закончилась оффшорная аристократия», — написал он в своем телеграм-канале. Так эксперт оценил предложение Путина облагать налогами выводимые за рубеж дивиденды.

Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что Путин в своем обращении продемонстрировал уверенность. «Предложения конкретные. Без лишнего пафоса, но с важными рекомендациями. Лидерский формат. Морализаторство без нравоучений», — написал эксперт. Он также добавил, что «социальные и экономические меры создают необходимый простор для позитивных комментариев политиков и экономистов».

Политолог Глеб Павловский считает, что Путин выбрал правильную тональность и смыслы: «вразумительное деловое обращение. Может быть, чуть холодноватое. Зато без вредной, популярной сегодня на Западе болтовни о „священной войне“, призывов к „социальной ответственности“ . И без грязнословия на раскол, в стиле сегодняшнего министра обороны. Упускает повод снять антисанкции — чтоб не поднимать тему отмены санкций (правильную, но несвоевременную). Сильно недостает поддержки волонтерским инициативам — здесь думаю оттого, что традиционно (и суеверно) побаивается гражданской самодеятельности», — написал эксперт. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

© 2007-2020, All Rights Reserved Bahrain|Iran|Iraq|Lebanon|Palestine|Saudi Arabia|News|War

Written by United States



Notice: Undefined index: name in /Data/www/remmont.com/htdocs/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 169
%d bloggers like this: