MIDDLE EAST

Mar 26 2020

Павел Шипилин. Жизнь после пандемии | Статистика COVID-19

Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все чаще слышны голоса тех, кто пытается рассуждать о жизни после эпидемии. О том, что либералы проиграли спор с консерваторами об отмирании государств, не высказался только ленивый. Действительно, сегодня, когда Евросоюз фактически отменил Шенгенское соглашение и восстановил границы между странами, говорить о единой европейской нации с едиными европейскими ценностями даже неловко. Никто не поймет.

Медицинские маски друг у друга крадут, вот до чего дошло.

В связи с этим вопрос: извлечет ли урок человечество? Слышал много мнений, что во время коронавируса все всё поняли, а после коронавируса вернемся к здравому смыслу.

Должен нас всех огорчить: если и вернемся, то не надолго. Глупость и короткая память заложены в нашей природе. Лет через десять, максимум двадцать вместе со сменой поколения, когда повзрослеют те, кто слышал о пандемии только со слов родителей, которым они не верят, все вернется на круги своя.

«Мы, народы объединенных наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе…», — такими словами начинается Устав ООН. В 1945 году казалось, что эту войну невозможно забыть.

Забыли, конечно.

А нынешняя молодежь понятия не имеет о девяностых. Я уж не говорю об СССР. Да что там, о начале 2000-х не имеет никакого представления.

Слышали, что в Европе умерших от COVID-19 делят только на мужчин и женщин? Ни о каких трансгендерах уже не вспоминают. Ай-яй-яй, где же права сексуальных меньшинств?

О них тоже в свое время вспомнят, не сомневайтесь. Когда станет невыносимо скучно от унылой зажиточной жизни. А потом опять какой-нибудь мор или война — для встряски. И опять забудут.

Может, когда становится слишком много полов, кто-то там, наверху, специально создает человечеству проблемы? Источник

За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять «выстрелила» вверх — 743 итальянца погибли.

Испания догоняет — 680 смертей.

Но, возможно, потенциально самая опасная ситуация в США. Здесь 11 075 новых случаев заражения.

Что самое неприятное, никто не уверен, что COVID-19 отступит с наступлением теплых дней. Так себя вели прежние вирусы, еще более смертоносные. Но этот может оказаться живучим, и тогда человечество ждет катастрофа.

Вряд ли Россию обойдут общемировые проблемы.

Если мы продержимся в разумных пределах жестких мер, то это будет чудо. Но психологически я готовлю себя к тотальному карантину и самоизоляции. Чего и вам желаю.

Раз уж Путин сам, лично, объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, значит, все серьезно. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

© 2007-2020, All Rights Reserved Bahrain|Iran|Iraq|Lebanon|Palestine|Saudi Arabia|News|War

Written by United States



Notice: Undefined index: name in /Data/www/remmont.com/htdocs/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 169
%d bloggers like this: