MIDDLE EAST

Feb 27 2020

Как уничтожалось бандподполье в Дагестане

Как уничтожалось бандподполье в Дагестане

2005 год. Северный Кавказ. Республика Дагестан. В регионе боевики неизвестной террористической группировки открыли настоящую охоту на представителей органов правопорядка. На милиционеров нападали среди бела дня, причём атаки были откровенно вызывающими. Людей старались запугать, поселить неуверенность.На канале «Сладков+» рассказывается об операции по уничтожению террористов, «кошмаривших» Махачкалу и весь Дагестан. Это операция «Муслим», которая, по словам военного корреспондента Александра Сладкова, больше была похожа на войну.

Автор фильма отмечает, что вторгшиеся в Дагестан боевики посчитали, будто их встретят как «освободителей», с распростёртыми объятиями. Но террористы просчитались. Местные жители открыто заявили бандитам, что они хотят мира на своей земле и что пропаганду «басаевцы» могут оставить при себе. Тогда боевиков в итоге разбили, и остатки басаевских бандформирований в итоге были вынуждены вернуться на территорию Чечни. А вот то, что началось в 2005, уже было противостоянием, где пушки, танки и самолёты были бессильны.

О событиях в Дагестане, об уничтожении бандподполья рассказывается в документальной ленте Александра Сладкова. Фильм создан в том числе и с использованием записей, которые осуществляли боевики.

[embedded content]

MIDDLE EAST

Written by FRANCE



Notice: Undefined index: name in /Data/www/remmont.com/htdocs/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 169
%d bloggers like this: