LATEST NEWS

Турбазу экс-префекта Москвы сожгли под Томском. Двоих егерей расстреляли неизвестные

Турбазу экс-префекта Москвы сожгли под Томском. Двоих егерей расстреляли неизвестные

Бывший префект Москвы Юрий Хардиков первым сообщил на своей странице в “Фейсбуке” страшную новость. Неизвестные спалили дотла основанную им турбазу “Хардикова заимка”. Из ружья застрелены два егеря, их тела сбросили в воду.Турбазу и охотхозяйство “Хардикова заимка” Юрий Хардиков создал четверть века назад — это было дело всей его жизни, любимое детище и отдушина. Живописное первозданное место в заказнике в 80 километрах от Томска походило на рай. Кристально чистые озёра, где водятся щука, карась и окунь. Девственная сибирская тайга, где можно поохотиться на боровую дичь. Имелся мини-зоопарк с кроликами и медведицей Машей. Гости “Хардиковой заимки” жили в рубленных из сосны избушках. Теперь этого нет…

Кошмар в заповеднике— Сожгли всё полностью. Все домики отдельно стоящие. Шли и поочерёдно всё жгли. Само сгореть не могло. Пропали два егеря. Народ звереет, что ли? Что будет дальше? — огорошил утром своих подписчиков в “Фейсбуке” владелец заимки Юрий Хардиков.


Не известно пока, выжила ли в огне медведица Маша.

Какой-то кошмар и ужас. А через несколько часов оказалось, что дела обстоят ещё хуже, чем представлялось поначалу. Вскоре были найдены тела двух егерей. Их застрелили из ружья и сбросили в воду.

На месте происшествия уже работают полицейские, следователи и криминалисты. Прямо сейчас непонятно, кто это сотворил и зачем. На вандалов, хулиганов, подонков или даже лютых отморозков явно непохоже. Скорее здесь прослеживается почерк врагов, которые жестоко и расчётливо ударили Юрия Хардикова в самое сердце. А человек он очень непростой, в узких кругах, можно сказать, легенда.

Кто такой Юрий Хардиков

Коренной томич Юрий Анатольевич Хардиков начинал свою трудовую карьеру как милиционер. В МВД СССР он провёл целых десять лет. Но в начале перестройки резко сменил род деятельности. Получил второе высшее образование по специальности журналист и возглавил службу информации Томского политехнического университета. В середине 90-х он переквалифицировался в бизнесмена, став гендиректором обувной фабрики. Под конец десятилетия недолго поработал в Администрации Томской области.

Нулевые стали расцветом Юрия Хардикова. Семь лет он трудился топ-менеджером в системе РАО “ЕЭС России”. В 2007 году неожиданно стал префектом Северного округа Москвы. И тут-то в его жизни начались проблемы. Против начинающего политика Хардикова было возбуждено уголовное дело за хищения на миллиард рублей у “Интеко” Елены Батуриной.

Политический беженец

Юрию Анатольевичу пришлось уйти в отставку и бежать из России, где на него наложили заочный арест. Несколько месяцев ему пришлось провести в итальянской тюрьме. Но в итоге его отпустили. Политическое убежище ему предоставила Литва. Вплоть до 2013 года Хардиков находился под дамокловым мечом в международном розыске. Масла в огонь подливал и торопил следователей его преемник на посту префекта Олег Митволь. Также в СМИ Хардикова “мочил” лидер партии “Яблоко” Сергей Митрохин.

Сам Юрий Хардиков комментировал из Литвы ситуацию с иронией:

— Ни один нормальный человек не способен поверить, что у Батуриной можно что-то украсть, — рассказывал журналистам Хардиков. — Тем более миллиард. Если такой человек найдётся, я думаю, он совершит подвиг… Был момент во время моей работы, когда с той стороны мне предложили заплатить 50 миллионов долларов, как я понял, чтобы остаться в должности префекта. Если кто-то считает, что те деньги, которые ему не донесли в виде взятки, являются хищением, пусть так думает.

А дальше акции Лужкова и Батуриной поползли вниз. В начале 2013 года возбуждённое уголовное дело против Хардикова и его заочный арест отменили. После более трёх лет проведённых в ссылке Хардиков вернулся на родину, зачем-то сменил фамилию на Хард, получил лицензию капитана и укатил в кругосветку на яхте “Амель Арктик 55”.

Дела шли неплохо, вплоть до сегодня

Вплоть до пожара дела новоявленного Харда складывались более-менее. Жена, четверо сыновей и дочь. Согласно данным “СПАРК-Интерфакса”, никакого бизнеса, кстати, на Харда зарегистрировано не было. На турбазе “Хардикова заимка” он являлся лишь руководителем, а владел ею старший сын Андрей. Если судить по отчётности предприятия, семье оно приносило из года в год одни убытки. И в принципе в это можно поверить. Всю династию легко может содержать средний сын Михаил. Он топ-менеджер “Евросибэнерго”, “Иркутскэнерго”, Красноярской ГЭС и “Красноярскэнергосбыта”.

Логично, что у такой влиятельной и успешной семьи есть не менее влиятельные и успешные недоброжелатели. Могут ли они быть причастны к трагедии в “Хардиковой заимке” или нет, должны ответить следователи. Сам Юрий Хард уже заявил о возможной причастности браконьеров, которым он в этом заповедном месте часто мешал. Источник

Новостной сайт REMMONT.COM. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

© 2007-2020, All Rights Reserved Bahrain|Iran|Iraq|Lebanon|Palestine|Saudi Arabia|News|War

Турбазу экс-префекта Москвы сожгли под Томском. Двоих егерей расстреляли неизвестные

Apartments News Auto News Car News Credit News Insurance News Loan News Top News Pharma News Real Estate News Rental News Travel News USA News Турбазу экс-префекта Москвы сожгли под Томском. Двоих егерей расстреляли неизвестные

Written by United States


Leave a Reply