LATEST NEWS

Столетнее судно стало частью природы

Столетнее судно стало частью природы

В море у берегов Австралии застыл во времени пароход 19 века, покрытый мангровыми деревьями. То, что сегодня смотрится как арт-проект, на самом деле судно «City of Adelaide», которое ходило по морям более полувека, прежде чем сесть на мель.Пароход «City of Adelaide» был построен в Шотландии для судоходной компании Australasian Steam Navigation Company и спущен на воду 22 декабря 1863 года. Судно выполняло регулярные пассажирские перевозки между Австралией и Гавайскими островами. После ремонта в 1871 году оно проработало еще 14 лет и в 1885 году было выведено из эксплуатации.

Через несколько лет «City of Adelaide» переоборудовали в парусное судно – четырехмачтовый барк. Вот тогда-то и начались все его беды.

Сначала вместо перевозки пассажиров его использовали для хранения угля. В 1912 году на судне возник пожар, который удалось потушить только через несколько дней.

Через три года судно выкупил некий Джордж Батлер. Он хотел использовать его в качестве волнореза в заливе Пикник. Однако во время буксировки судно село на мель в заливе Кокл и остается там и по сей день.

Во время Второй Мировой войны обломки «City of Adelaide» использовали в качестве мишени бомбадировщики Военно-воздушных сил Австралии. А в 70-е годы его чуть было полностью не уничтожил мощнейший тропический циклон.

Сейчас же наполовину разрушившееся судно стало домом для мангрового леса. Деревья отлично прижились на обломках. Интересно, что, хотя судно и село на мель более 100 лет назад, мангровые деревья появились на нем относительно недавно.

Источник

Новостной сайт REMMONT.COM. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

© 2007-2020, All Rights Reserved Bahrain|Iran|Iraq|Lebanon|Palestine|Saudi Arabia|News|War

Столетнее судно стало частью природы

Apartments News Auto News Car News Credit News Insurance News Loan News Top News Pharma News Real Estate News Rental News Travel News USA News Столетнее судно стало частью природы

Written by United States


Leave a Reply