LATEST NEWS

Родион Мирошник: Представители Киева на Минских переговорах работают по «методичкам Порошенко»

Родион Мирошник: Представители Киева на Минских переговорах работают по «методичкам Порошенко»

По большинству позиций переговоров представители Зе перешли к «методичкам Порошенко»Настроение представителей Киева за последнее время существенно изменилось. Сегодня в ходе переговоров в Контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, их интересовало не достижение договоренностей по основным направлениям соглашений, а исключительно забалтывание темы или имитация диалога.

Очередной временный представитель Киева в Контактной группе многократно подчеркнул, что ведёт переговоры только с Россией при посредничестве ОБСЕ. А представители Республик Донбасса на переговорах просто присутствуют.

Позиция совершенно маразматическая, но продиктована пожеланиями внешних координаторов Украины, чтобы Киев старался как можно чаще называть Россию стороной конфликта. Иначе, как оправдывать американские и европейские санкции против РФ, если признать, что конфликт внутренний?! Тем более в период эпидемии, когда сам Бог велел снимать санкции.

Но тем не менее, факт остаётся фактом, представители Киева обсуждали вопросы безопасности, политического и экономического урегулирования, гуманитарных действий непосредственно с представителями ЛНР и ДНР. Но теперь уже представители Зеленского взяли на вооружение методички Порошенко.

Исходя из позиции имитации, в политическом направлении проект под названием Консультативный совет, отправлен Киевом на вечные консультации… с Нормандским форматом, украинским парламентом и ещё не известно с кем. Из этого совершенно ясно, что 10 человек от Донбасса и 10 от общественности Украины, если вдруг начнут говорить между собой о мире, нанесут непоправимый урон безопасности Украины. Этого очень боятся в Киеве и опасаются в Европе.

В вопросах безопасности, так же, многочасовой диалог не закончился ничем. Представители Киева, которые две недели назад были согласны на разведение сил и средств на четырёх участках, вдруг запутались в своих желаниях и предпочтениях. Они не смогли определиться ни на заседании рабочей группы, ни за 4 часа обсуждения на Контактной группе. Потому предложили продолжить обсуждение, именно в 23.00 в пятницу. На предложение определиться здесь и сейчас, переговорщики от Киева ничего внятного сказать не смогли. Просто повторяли, что трудятся они 24/7. Враньё конечно, но у них установка повторять это каждые 10 минут. Они и повторяют.

Единственным достижением можно считать договоренность о проведении пасхального обмена пленными. Формулы обмена, на которые согласились омбудсмены Республик, весьма далеки от цифр, которые обсуждались всего месяц назад. И расценивать его можно больше, как добрый жест республик в преддверии большого христианского праздника.

Родион Мирошник, представитель ЛНР в контактной группе на Минских переговорах

Новостной сайт REMMONT.COM. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

© 2007-2020, All Rights Reserved Bahrain|Iran|Iraq|Lebanon|Palestine|Saudi Arabia|News|War

Родион Мирошник: Представители Киева на Минских переговорах работают по «методичкам Порошенко»

Apartments News Auto News Car News Credit News Insurance News Loan News Top News Pharma News Real Estate News Rental News Travel News USA News Родион Мирошник: Представители Киева на Минских переговорах работают по «методичкам Порошенко»

Written by United States


Leave a Reply