LATEST NEWS

Радикалы снова собирают армию и угрожают Зеленскому войной

Радикалы снова собирают армию и угрожают Зеленскому войной

Украинские радикалы снова выступили с резкой критикой в адрес украинского правительства, используя обострение на линии боевого соприкосновения в Донбассе как аргумент против Владимира Зеленского. Согласно заявлениям лидеров националистического движения, которые в очередном витке конфронтации обвиняют народные республики Донбасса, украинская власть оказалась неспособной подкрепить мирные инициативы гарантиями безопасности, что напрямую свидетельствует о несостоятельности действующего президента.Решать этот вопрос радикалы предлагают весьма ожидаемо: взяв линию боевого соприкосновения с ЛДНР под свой контроль. Пока что все заявления в этом направлении носят скорее угрожающий характер, однако локально движение в рядах националистов уже наблюдается. В частности, радикалами было объявлено об организации неких отрядов, целью которых будет «обеспечивать безопасность жителей» в населенных пунктах, подконтрольных украинской армии.

Аналитики уже успели обсудить эти резкие выпады в адрес Зеленского и склоняются к мысли, что цель таких заявлений не столько заявить о собственной готовности к каким-либо действиям, сколько напомнить правительству и обществу, что президент и его команда – далеко не единственные люди в стране, которым принадлежит власть.

В это не так уж и сложно поверить, учитывая тот факт, что на протяжении всех лет войны украинским правоохранителям так и не удалось взять под свой контроль оборот оружия и боеприпасов. В период активной фазы боевых действий из Донбасса на территорию центральной и западной части Украины были вывезены тысячи единиц стрелкового вооружения и боеприпасов, что открыто подтверждают в МВД, как подтверждают и свою неспособность контролировать данный процесс.

Открытой статистики по состоянию на текущий год в вопросе нелегального оборота оружия и боеприпасов пока еще нет. Официальный Киев, по-видимому, только разбирается в этой теме после смены власти, однако имеются данные на начало 2019 года. Так, согласно заявлениям экс-генпрокурора Юрия Луценко, на октябрь 2018 года на территории Украины насчитывалось свыше 3 миллионов единиц нарезного оружия, которое не имело регистрации.

«По данным МВД, мы имеем в стране более 3 миллионов нелегального нарезного оружия», — сообщил Луценко в комментарии СМИ.

Позднее издание «Страна» опубликовало материал, в котором сообщалось о практически 5 миллионах единиц огнестрельного оружия на черном рынке Украины. Однако это только вершина айсберга. Куда большим спросом пользуются гранаты и гранатометы. Журналисты портала ВВС посвятили этой теме целое расследование, в котором пришли к неутешительным выводам: оружие из зоны боевых действий попросту продается, а куда уходит дальше?..

На этот вопрос ярче всего отвечает статистика. Только взрывов ручных гранат Ф-1 за минувший год на территории Украины зарегистрировано около полусотни случаев. Аналогичный показатель был указан в официальном отчете МВД Украины за 2018 год: 40 взрывов, в результате которых 44 человека получили ранения различной степени тяжести, а 13 человек погибли. И здесь речь идет – внимание! – исключительно о центральной и западной части страны, то есть областях, где о боевых действиях слышали разве что по телевизору.

Правоохранители вынуждены констатировать тот факт, что наибольшее количество неучтенного оружия и боеприпасов находится на сегодняшний день именно в руках радикалов и националистов. Часть из них – это так называемые «трофеи», но в большинстве своем – это вооружение, которое поставляется местным ячейкам радикальных движений.

Именно эти группы находятся в состоянии постоянной готовности, готовы в любой момент взяться за оружие и дестабилизировать обстановку в стране, готовы к новому госперевороту или провокациям. С ними официальной власти приходится и придется считаться, а потому все громкие заявления Владимира Зеленского о достижении решения в вопросе с националистами и радикалами – не более чем пиар-кампания, которая под собой не имеет никакой основы. Источник

Лидер «Национального корпуса» и полка «Азов», бывший нардеп Андрей Билецкий возмутился поведением президента страны Владимира Зеленского и его команды, которые встали на защиту своего коллеги нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского.Речь идет об инциденте, когда ряд националистов, соратников Андрея Билецкого поджидали Максима Бужанского у выхода из студии телеканала, дабы забросать его костюм яйцами. Нападение было мотивировано нетерпимостью к месседжам Бужанского, и, в частности, тем, что Бужанский-де не встал во время чествования памяти героев Небесной сотни в Верховной Раде. Не менее важным мотивом, впрочем, было и то, что именно Бужанский был парламентским локомотивом «свержения» Генпрокурора Рябошапки: он инициировал сбор подписей за отставку главы ГПУ.

Билецкий возмутился, что власть защищает Максима Бужанского, распространяющего «советские» взгляды, и при этом щемит «патриотов», «сохранивших Украину».

Об этом он заявил в записи на своем YouTube-канале.

Билецкий пригрозил власти, что это, дескать, «моральное уродство» может быть для нее чревато плачевными последствиями.

Билецкому не понравилось интервью президента Владимира Зеленского для The Guardian, которое он счел также доказательством «нравственного уродства этой власти».

По его словам, у президента Зеленского двойные стандарты. Когда речь идет об украинских бойцах, он говорит: убивают, бывает. А когда о «слугах народа», которые «обливают грязью ветеранов и Революцию достоинства», то они могут рассчитывать на защиту власти.

«В интервью для издания The Guardian президент Украины говорит: на Донбассе постреливают, к сожалению, умирают, бывает. Так выглядит моральное уродство – как интервью нашего президента. Ему плевать на людей, благодаря которым удалось сохранить Украину», – сказал Билецкий в своем видеообращении.

Далее он прокомментировал недавний конфликт между ветеранами добровольческого полка «Азов» и депутатом из фракции «Слуга народа» Максимом Бужанским.

«Когда речь идет о депутате из “Слуги народа” Максиме Бужанском, который поливает грязью ветеранов, чихает на память людей, погибших на Майдане, распространяет советскую риторику… Таких Зеленский защищает. Что произошло: пришли ветераны – несколько ребят, которые хотели поставить Бужанскому несколько вопросов. В ответ Зеленский подключил Авакова, СБУ, чтобы установить личности ветеранов, открыты уголовные дела. Но они и так не прячутся», – завил Билецкий.

Лидер Нацкорпуса добавил, что такие «двойные стандарты демонстрируют уродство и аморальность действующей власти».

«Такое моральное уродство – опасно для страны, потому что оно заразно. Ветераны и патриоты будут прилагать все усилия, чтобы власть моральных уродов закончилась быстрее, чем она началась», – сказал Андрей Билецкий. Источник

Новостной сайт REMMONT.COM. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

© 2007-2020, All Rights Reserved Bahrain|Iran|Iraq|Lebanon|Palestine|Saudi Arabia|News|War

Радикалы снова собирают армию и угрожают Зеленскому войной

Apartments News Auto News Car News Credit News Insurance News Loan News Top News Pharma News Real Estate News Rental News Travel News USA News Радикалы снова собирают армию и угрожают Зеленскому войной

Written by United States


Leave a Reply