LATEST NEWS

Лукашенко на МЗКТ: Если не хотите работать, хотите уйти – двери открыты

Лукашенко на МЗКТ: Если не хотите работать, хотите уйти – двери открыты

Лукашенко на МЗКТ: Если не хотите работать, хотите уйти - двери открыты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил МЗКТ – завод, который, как и многие другие крупные предприятия республики, находится в режиме “частичной” забастовки. При этом в ходе забастовки сотрудники предприятий выдвигают требования не о том, как можно было бы реформировать работу самих заводов, повысить их собственную социальную защищённость, а о том, чтобы Лукашенко ушёл в отставку.

Выступая перед сотрудниками Минского завода колёсных тягачей, Александр Лукашенко напомнил им, что каждый является субъектом белорусской экономики.

Президент РБ:

Там, куда вы ринулись, другие законы. Это чтобы потом не было больно.

По словам Лукашенко, если кто-то хочет уйти с предприятия, не хочет работать, то лично он никого удерживать не собирается.

Лукашенко:

Никто никого гнобить не будет. Пожалуйста, если не хотите работать, хотите уйти – двери открыты.

При этом главе белорусского государства сообщили, что МЗКТ, как и многие другие крупные предприятия, несмотря на забастовки определённых частей коллектива, продолжают работать.

Лукашенко, комментируя это, заявил, что «знает – там некоторые бродят, где-то 150, где-то 200 человек» После этого президент РБ добавил:

Надо понимать, что «плохой президент Лукашенко» всегда поддерживал лишнюю численность сотрудников, чтобы людей не выбрасывали на улицу, а давали работу. Если кто-то не хочет работать, ещё раз говорю: мы не заставляем.

Лукашенко:

Выборы в Беларуси провели, других выборов не будет!

Тем временем оппозиционные СМИ утверждают, что Лукашенко «пообщался не со всем коллективом МЗКТ». Появились заявления следующего характера:

На площадке собрали завезённых «тихарей», а рабочих блокировали в цехах.

Эта информация на данный момент не подтверждена.

Тем временем стало известно о том, что правительство РБ ушло в отставку. Это обычная мера после выборов президента. Теперь начнётся формирование нового кабмина.

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War

Лукашенко на МЗКТ: Если не хотите работать, хотите уйти – двери открыты

Apartments News Auto News Car News Credit News Insurance News Loan News Top News Pharma News Real Estate News Rental News Travel News USA News Лукашенко на МЗКТ: Если не хотите работать, хотите уйти – двери открыты

Written by FRANCE


Leave a Reply